人才招聘
  文章内容 | 文章内容 当前位置:文章内容
热烈祝贺肖发灿、卢伟耀获福建省流行音乐奖
发表时间:2014/12/1 浏览人数:1746

积极弘扬流行音乐正能量
 “2014风信子流行音乐大赏”成功举行

      11月28日,一场以培养本土青年创作人才、弘扬音乐正能量的”2014福建流行音乐大赏”在福州举行,来自全省各地的一百多位音乐人出席了,主办方福建音协流行音乐学会从制作、演唱、创作、传播、组织五个类别表彰来了30多个团队和个人,他们大多数都是在各流行音乐领域展露头角的青年音乐人。
     “2014风信子流行音乐大赏”奖项设置颇具特色,既有有录音、编曲、制作、演唱、唱作人、创作人等传统音乐专业奖项,也有“最佳MV导演奖”、“年度音乐活动组织奖”、“年度音乐公益大奖”之类比较新锐的奖项设计。陈诺、肖发灿、江洋、林滢泓、刘锦泽、潘东亮、张思佳、张扬、蔡恩慧等一批优秀音乐人分获导演、创作、唱作、和歌手等奖项,893女主播电台、中视传播、种子传媒等获得组织类奖项。本次大赏“最炫新生代歌手奖”由2014年湖南卫视中国新声代节目“优秀学员”年仅11岁的罗维获得,值得一提的是,今年推出的主持人专辑中的几位福建电视名嘴刘伟、梁秋予、郭维娜就在“跨界歌手奖”和“最佳MV歌手奖”中有所斩获,福建电视名嘴在活动最后集体登场演唱荣获“最佳年度专辑”的同名主打歌曲《明天会更美》无疑也对活动增色不少。著名作曲家章绍同、林荣元、吴少雄和一批福建流行文化精英代表为获奖者颁奖并与大家展开了现场交流和探索,现场肖山等音乐人的激情现场也赢得了大家的喝彩。
活动主办方福建音协流行音乐学会成立近三年来,在我国著名作曲家章绍同先生的带领下,广泛团结全省各界的流行音乐人士,积极推动福建流行音乐在创作、演唱、制作、和包装推广等各个领域的尝试,并长期发动会员多角度、多频次策划并参与了多项公益演出活动,收到了很好的社会反响。同时多位学会会员出版个人专辑、拍摄MV,并在多个传统创作大赛和网络歌曲榜中取得好成绩。流行音乐学会此次举办首届风信子流行音乐大赏,也是为了积极饯行社会主义核心价值观,弘扬流行音乐界的正能量,表彰先进,尤其是近年来青年音乐人中的佼佼者。
作为“2014风信子流行音乐大赏”的延续,28日晚,中央戏曲学院客座教授、著名福建籍音乐人郑君胜,结合自己多年的制作经验在福州三坊七巷官巷13号美合园举行了一场名为《灵性相伴 艺无极限——现代音乐制作技术环境中的作品再创造与深度加工》的专题讲座,这也是流行音乐学会系列音乐讲座的延续。之后,音乐人们在Diva(迪娃)游艇餐厅宝龙店举办了“风信子音乐嘉年华”,来自全省各地的众多歌手、乐队和主持人也将在这里举办原创音乐的现场秀,也让更多的福州市民了解福建的原创音乐,走进了福建音乐人的内心世界。



2014风信子流行音乐大赏获奖名单


(一)音乐制作类
1、最具潜质编曲奖 江洋 
2、最佳录音制作人奖 林锦彬
3、年度音乐制作人奖 肖发灿(龙岩)
4、最具梦想音乐人 黄延平
5、最强人气录音工作室:飞跃录音棚(林雁良)

(二)歌唱
1、最炫新生代歌手奬 罗维
2、最佳新民歌歌手奖 张思佳
3、最具潜质男女歌手奖 张皓(厦门)、蔡菲凡(宁德)
4、最具潜质跨界歌手奖 梁秋予、郭维娜
5、最佳MV歌手奖 刘伟
6、最佳风尚奖 蔡恩慧
7、年度最佳女歌手奖 蔡昕彤
8、年度最佳男歌手奖 刘锦泽

(三)创作类
1、年度创作人大奖:吴金坠(莆田)、苏清山(泉州)
2、年度最佳唱作人:潘东亮(厦门)、郑劲松、张扬
3、最佳MV导演奖: 林滢泓
4、最佳年度专辑:《明天会更美》

(四)传播类
1、最佳校园音乐传播奖:王宇航(福建师大音乐学院)
2、最具活力音乐教育团队:牛8音乐俱乐部
3、方言突出贡献奖 卢伟耀(龙岩)、陈建华(莆田)
4、年度民谣贡献奖:潘立飞(泉州)

(五)组织类 
1、年度公益传播奖 福州music radio 893女主播电台
2、年度音乐活动组织奖 莆田流行音乐学会
3、年度音乐公益大奖 美立方集团分部福州台江医院整形美容中心
4、年度文化传播引领奖:
中视文化传播、种子文化传媒

亿网行网络 |
 
版权所有:闽西音乐界 地址:龙岩市新罗区图书馆8楼 电话:0597-2316008
传真:0597-2315008 手机:13959025366 闽ICP备09039673号 制作维护:亿网行网络  推广支持:腾媒大数据营销