人才招聘
用户名:
密 码:
验证码:  
  协会介绍 | About the Association
协会简介
协会章程
入会须知
协会领导
历任领导
  协会章程 | Association Constitution 当前位置:协会介绍>>协会章程

协会章程

      第一条  本会定名为龙岩市音乐家协会,是全市性、专业性的音乐家组织。是福建省音乐家协会和龙岩市文学艺术界联合会的团体会员。

      第二条  龙岩市音乐家协会在中国共产党的领导下,高举马列主义、毛泽东思想伟大旗帜,以邓小平理论为指导,坚持“三个代表”重要思想,深入学习落实科学发展观。坚持文艺“为人民服务”,为社会主义服务的方向;贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,团结、组织全市音乐家和广大音乐工作者,为弘扬优秀音乐文化,弘扬主旋律,促进音乐事业的发展与繁荣,为建设社会主义精神文明,为全面建设小康社会而奋斗。

任      务

      第三条  组织、支持会员学习,深入生活,推动音乐创作:举办演出观摩及联谊活动;介绍传播国内外音乐艺术的信息和新成果。

      第四条  组织比赛,评奖活动,对音乐创作、理论、表演等优秀成果,给予精神和物质的奖励。

      第五条  加强市外音乐团体的交往与合作,开展音乐文化交流。

      第六条  组织会员继续整理,研究我市民族民间音乐遗产,继承和发扬我市民族民间音乐的优秀传统。

      第七条  关心群众音乐生活,组织会员参与音乐普及工作。积极发现培养音乐工作各方面的新生力量,发展壮大会员队伍。每年推荐有音乐艺术成就的市会员参加省级音乐家队伍。

会      员

      第八条  我市各县(市、区)的中国音乐家协会会员,福建省音乐家协会会员为本会当然会员,同时继续发展本会会员。

      第九条  凡赞成本会章程的并有较高成就的音乐创作人员、音乐表演人员、音乐教师、音乐编辑人员,由本人申请,本会会员二人介绍,并经常务理事会或主席办公会议批准,即为本会会员。
 
      第十条  凡赞成本会章程,并有一定数量本会会员的县(市、区)音乐协会,向本会提出申请,经常务理事会批准,即为本会团体会员。
 
      第十一条  本会会员、团体会员有遵守本会章程,执行本会决议,交纳会费,参加本会各项活动的义务;有选举权、被选举权和对本会工作提出建议和批评的权利,本会会员有退会自由。
 
      第十二条  凡社会各界知名人士对我会工作有贡献或从事音乐活动有成就者,可授予名誉会员或其他荣誉称号。

      第十三条  本会会员到境外定居或出国留学,本人未提出退会,并按期交纳会费者,其会籍予以保留。

      第十四条  本会会员违反本会章程,损害本会声誉或因犯罪而丧失公民权者,经本会常务理事会或主席团通过,停止或取消其会籍。

组      织

      第十五条  本会的组织原则是民主集中制。本会最高权力机构为会员代表大会。会员代表大会团会期间,理事会为最高领导机构,理事会团会期间,由常务理事会行使理事会职责。

      第十六条  会员代表大会每五年举行一次,必要时由理事会决定提前或延期召开。    .

      第十七条  理事会选举常务理事若干人组成常务理事会,常务理事会选举主席一人,副主席若干人。理事会设秘书长一人、副秘书长若干人,协助主席、副主席处理会务。本会必要时设立名誉主席、顾问等职务。

      第十八条  协会的日常事务及重大活动,由常务理事会或主席办公会议决定推选专人分工负责。
 
经      费   

      第十九条本会经费来源:1、会员交纳的会费;2、接受团体和个人的捐助。

附      则

      第二十条  本章程经龙岩市音乐家协会第六次会员代表大会通过之日起生效,解释权属于龙岩市音乐家协会常务理事会。

 

亿网行网络 |
 
版权所有:闽西音乐界 地址:龙岩市新罗区图书馆8楼 电话:0597-2316008
传真:0597-2315008 手机:13959025366 闽ICP备09039673号 制作维护:亿网行网络  推广支持:腾媒大数据营销